Столы и столики - правила выбора
Рассказываем об основных правилах выбора столов для ресторана.
Правило первое – размеры стола должен соответствовать запросам вашей потенциальной целевой аудитории.
У вас будет кофейня, куда романтичные парочки заходят что бы выпить по чашечке кофе с десертом? Тогда и большинство столиков могут быть и совсем маленькими – на двоих.
Совсем другое дело, если вы рассчитываете, что к вам будут приходить большие компании – за маленькие столики все участники вечеринки могут просто не поместиться и посетители уйдут искать другое заведение.
Хотите открывать банкетный зал? Тогда выбирайте столы так, чтобы они идеально стыковались между собой. Так вы в любой момент сможете подготовить зал и к классической свадьбе (один большой стол буквой «П» для всех гостей) и к европейскому варианту торжества (несколько отдельных столов и свободная площадка посреди зала)
Правило второе – стол должен соответствовать стульям, креслам или диванам. Прежде всего по высоте – проследите, что бы подлокотники кресел легко помещались под столешницу, иначе гостям будет просто неудобно. Ещё одна ошибка – стул или кресло шире чем стол. Особенно досадно если вы планировали 3 посадочных места, а уже заказанные мягкие стулья под стол не помещаются или помещаются совсем «впритык».
Правило третье – соответствие столов стилю заведения, как по форме, так и по используемым материалам. Классические интерьеры требуют классических же форм, интерьеры в стиле лофт – простых чётких линий, а модный эко-стиль – практически немыслим без натуральных материалов столешниц.
И наконец последнее в списке (но не последнее по значимости) правило – стол должен быть устойчив. Устойчивость стола прежде всего зависит от соотношения размеров и веса подстолья и столешницы. Иногда, в погоне за оригинальностью или экономией, рестораторы заказывают основания и столешницы в разных компаниях, в результате чего из-за несовпадения веса или размеров столы получаются неустойчивыми.